Дверь в стене

В каждой стене он искал дверь,
Но в стенах тех не было видно дверей.
Его жалели птица и зверь.
Не было жалости среди людей.

Он не гасил поутру свечу,
Он открывал окна зимой.
Он шею готов был подставить мечу,
За чудо любое рискнуть головой.

Он мог превращать в золото ртуть,
И жизнь возвращать дыханием в прах.
Он понимал и толк и суть,
И никогда не тонул в мелочах.

Но он не увидел двери в стене,
И, умирая, о том вздыхал,
Что ни наяву, и ни во сне,
Найти не сумел того, что искал.


Рецензии