Короткая встреча

Зону заносит белой поземкой,
Вышка вдали, а на ней часовой,
Женщина нежно целует ребенка,
И прикрывает от снега рукой.

  ************************

Путь был не близок, до лагерных вышек
Несколько дней добирались они,
Чтобы отец мог увидеть сынишку
В хмурой, таежной дали.

Чтоб, хоть, на миг позабыть о разлуке –
День в ожидании, как год –
Дула она на озябшие руки,
Стоя у серых ворот.

Муж разглядел и ее и сынишку
И, позабыв обо всём побежал...
Градом свинцовым ударило с вышки,
Парень споткнулся, упал.

Северный ветер насквозь продувает,
И не щадит ни ее, ни юнца,
Маленький сын никогда не узнает,
Как ни за что расстреляли отца.

  ************************

Зону заносит белой поземкой,
Вышка вдали, а за ней часовой,
Женщина нежно целует ребенка,
И прикрывает от снега рукой.

       
       


Рецензии