Таежные зоны

Нельзя у нас не нарушать законы
Пошел ва-банк, рискнул и проиграл,
Поэтому увозят нас вагоны
К таежным зонам на лесоповал.

  *************************

Сибирь заносят белые метели,
Кружится снег у лагерных ворот,
Склоняют ветви вековые ели
В безмолвной тишине за годом год.

Холодный ветер пальцы обжигает,
Мороз под сорок не дает стоять
Здесь на делянах всякое бывает,
Кто прав, кто виноват, не разобрать.

Мы брошены в неволю, словно звери,
Хоть перед Богом многие чисты,
Поэтому давно уже надели
Татуировок синие кресты.

  *************************

Нельзя у нас не нарушать законы
Поставил на Зеро и проиграл,
Поэтому увозят нас вагоны
К таежным зонам на лесоповал.


Рецензии