Вернись и забери меня

Вернись и забери меня

Зачем, о, муза, ты явилась
И сон глубокий прервала
Зажгла огонь в моей груди
И скрылась от меня в ночи?

А я доверчивый и удивленный
Встревоженный и потрясенный
Помчался за тобой,
А ты закрыла дверь передо мной.

И в темноте ночной я не узрел другого входа,
И мой удел бродить перед стеной до самого восхода.
Но не хочу я ждать утра
Вернись и забери меня!


Рецензии