О милые, безвременные люди

О милые, безвременные люди,
За что себя не любите, скажите?
Устали вы от будней, но о чуде
Забыли в западне иных событий.

Проходите вы отрешено мимо
Отложенных на будущее дел.
И в мелочах погрязнув – ржа им имя –
Проходите и мимо теплых тел.

А там, в полях незримых, в запустеньи,
Зацвел миндаль, рассыпался каперс,
Отяжелел кузнечик, и под пенье
Судья суровый бездну в нас отверз.


Рецензии