Ностальгия

       
Обжигает огнем ностальгия,
Боль душевную не унять,
Вспоминая березы России
И озер серебристую гладь.

Наблюдая за птичьим клином,
Разве можно забыть о том,
Как горят в сентябре калины
В палисаднике за окном.

Много лет я не видел дома –
Заповедной глуши моей,
Где все дорого и знакомо,
Где, как прежде шумит ручей.

Вдалеке от родного края
Встречи с юностью я дождусь,
Трижды грешная и святая
Песня звонкая, моя Русь!


Рецензии