Ночь

       
Ночь опускалась над городом спящим
Вороном черным, под хрипы собак,
Он уходил, а ты взглядом молящим
Долго смотрела во мрак.

Хмурый конвой, опера, понятые,
Ордер на обыск на кромке стола,
Дым сигарет, лица серые, злые,
Девочка, разве ты это ждала?

Все начиналось красиво и чисто -
Нежные взгляды, улыбки, цветы,
Смел и богат, словно граф Монте-Кристо,
Все это, девочка, видела ты.

Но растворились в тумане печали
Дом и машина и блеск золотой,
Из-за забора тебе прокричали:
- Девочка, он под расстрельной статьей!

Ночь опускалась над городом спящим
Вороном черным, под хрипы собак
Он уходил, а ты взглядом молящим
Долго смотрела во мрак…


Рецензии
Всё начиналось...
Жизнь нередко преподносит странные сюрпризы...
С уважением, Татьяна.

Татьяна Твардовская-Базанович   03.03.2022 11:55     Заявить о нарушении