Побег

Прожектором ярким на части
Разрезана черная тьма,
Овчарки оскалили пасти,
Тревожно застыла тюрьма.

Могло бы все быть по-другому:
Повестка, команда «Морпех»,
Прощанье с друзьями и домом
И водки глоток за успех.

Но Жизнь пацана наказала,
Его подвели под статью,
А мама святых умоляла
И боготворила судью.

Сын думал, юристы продажны,
Все против него, как на грех,
И в ночь, без решения присяжных,
Мальчишка пошел на побег.

Бежал без вины виноватый,
Но цирик нажал на курок,
Взревевшая сталь автомата,
Под сердце вонзила клинок.

Овчарки у серых шинелей,
Скуля, поджимали хвосты,
А зеки с упреком глядели
На саван ночной пустоты...


Рецензии