Архангел Салафиил

***
Нет, заново мне не родиться.
Мне жизнь сначала не начать.
Но горячо и пламенно молиться,
С надеждой небо созерцать
Салафиил учил невежду,
Меня, указывая верный путь.

И я теплю в душе надежду
Себя в безгрешное рождение вернуть,
Где мамины родные руки,
Как Богородицы чудесные персты,
Где первые молитвенные звуки
Безгрешной в мир родившейся души.

Где облака из перьев лебединых,
Где яблоневый цвет по всей земле,
Где дольний мир с высот Иерусалима
Растаял в первозданной красоте!

Мне в этот мир сначала не родиться,
Не повторить судьбы иной дорогу.
Я пламенно научена молиться
Салафиилом Единственному Богу!

11.01.2008


Рецензии