Этот день уже в пути

Утро в дом ступает нежно,
Кто-то спит ещё совсем.
Каждый шелест слышен в доме,
Я ловлю его, как тень.
Он совсем еще ребёнок,
Незаметно, как во сне,
Пробирается сквозь дрёму,
И приходит к нам в постель.
Вот его прикосновенье,
Сон, нарушив не спеша,
Потянувшись от блаженства,
Открываем мы глаза.
Тишина и свет играет,
С нами, мы ещё лежим.
Только близко на диване,
Кот свернувшись, он сопит.
Так приходит к дому утро,
Без звонка, а мы лежим.
Просыпайтесь, просыпайтесь,
Этот день уже в пути…….


Рецензии