Желтые тузы

Жёлтые бубны на синем сукне…
Цепи печально звенят…
Гонят в остроги по нищей стране
Доблестных русских солдат.

  ***********************

Гонят за то, что не стали стрелять,
Ни в стариков, ни в сирот.
Не захотели штыки поднимать
На неповинный народ.

Рота страдальцев в кандальном строю,
Встала под страшную плеть,
Их на этапе в таёжном краю
Некому будет отпеть.

  ***********************

Жёлтые бубны на синем сукне…
Цепи печально звенят…
Гонят в остроги по нищей стране
Доблестных русских солдат…
       


Рецензии