Дезертир

       
Уходил он по топким болотам,
Уходил в полуночный мрак,
А за ним автоматчиков рота,
А за ним злобный лай собак.

Не пожил он на свете белом,
Не успел он увидеть мир,
Боже мой, что же он наделал,
Боже мой, что он натворил?

Только ночь с комариным гулом
Передышку ему дает,
Небо темное караулом
На защиту ему встает.

Затихают на миг все звуки
Над уснувшей сибирской тайгой;
Видит он материнские руки
Слышит голос ее родной:

- Укрываясь в глухих урманах,
Расскажи мне, сынок, зачем
На плацу в дембелей полупьяных
Разрядил ты в упор АКМ?

Не пожил ты на свете белом
Не успел ты увидеть мир
Боже мой, что же ты наделал,
Боже мой, что ты натворил?


Рецензии