красный цветок - красным шрифтом красно говорю

у меня под окном
красный болит цветок,
ароматно источая боль
постоянно… это так невыносимо безысходно
и необратимей утечки газа.
Его лепестки и листья стонут и клокочут;
из их
Мольбы я вижу лишь звуки. И человеческий
Язык
Узнала по пульсации в одном из лепестков.
Я завтра встану раньше, и лучшим из песков
Потушу красный цветок с балкона.
(неправда! – это лучше, чем затоптать,
Как тушат костры. Этот цветок не залить – его жар сырой)
Когда за мной приедут, я не скажу, кем он был мне,
Я буду говорить о нём «знакомый»,
Чтоб не разорваться заживо от ломок совести, как заживо
Похороню его спросонья – завтра же.


Рецензии