почему летать не могут люди

Почему летать не могут люди?
Крыльями взмахнув, задеть крылом
Облака-свободы яд и ртутути,
Захлебнув, напиться жизни в том!

Не поймешь ты ценности свободы
Той, что жизнь тебе дала, земля.
Сотни лет живя, ты ждешь итоги
И не знаешь, что прошла она.

И тебя накроет с головою
Пеленой та самая земля,
Гроб закроют, унесут с собою
Ту свободу, что душа ждала


Рецензии