Телефонный разговор

Я жду - скоро ночь за окошком сгустится,
Фонарь за окошком ослабит свой свет.
Спокойными снами хочу я забыться,
Чтоб с новой надеждою встретить рассвет,

С надеждой, что, может быть, утро позволит
Услышать твой голос, до боли родной.
Два года живу я, как будто, в неволе,
Себя, день за днём, истязая виной.

Виновна лишь в том, что поверила слову...
Не грех, что сдержать ты его не сумел.
Но я не нашла толкованья иного:
Как видно, ты сердцем ко мне охладел.

Волна недоверья, взаимных укоров
Накрыла. И стали мы встреч избегать.
И, годы спустя, ты всё так же мне дорог,
Но права лишаешь об этом сказать...

Во сне, как и прежде, с тобой мы встречались.
А день не принёс никаких перемен.
С разлукой я, словно навек, обвенчалась.
Прошу же немного - прощенья взамен!

Опять набираю я номер знакомый,
И слышу в ответ затяжные гудки.
Но внял, наконец, ты мольбам телефона,
И трубку не бросил, всему вопреки!

Меня ты простил: "Все обиды - пустое..."
Потерян, всего лишь, был времени счёт.
Живёшь ты, не ведая сна и покоя,
Делам посвящая все дни напролёт.

С души, точно, тяжкие пали оковы
Вины, что, как яд, растворилась в крови.
Прорвало плотину. И хлынули снова
Всё те же слова, всё о той же любви.

Но время не терпит пустых диалогов.
Поток своих дел ты не можешь прервать.
Тебе я за всё благодарна премного.
И больше не буду тебе докучать.

Однажды, зимою, в канун дня рожденья,
Нежданный звонок тишину разразил.
И вспыхнуло сердце искрой вдохновенья,
Словами из песни, что мне посвятил!


Рецензии
Марина, мне очень понравилось Ваше искреннее, задушевное стихотворение. Хорошо всё-таки то, что хорошо кончается. Хотя, читая стихотворение, я очень переживала за ЛГ. Марина, мне нравится Ваша поэзия: каждое стихотворение написано, как маленькая история, поэтому читать Ваши стихи всегда интересно. Поздравляю Вас с Новым годом! Желаю новых творческих успехов! И ещё. Пусть в Вашей жизни всегда царствуют любовь и счастье! С теплом. Наташа.

Наталья Седова-Шмелёва   02.01.2009 18:52     Заявить о нарушении
Наташа, огромное спасибо за теплый, искренний отзыв, за понимание!
С Новым Годом Вас! Всего Вам самого наилучшего! Удач и творческого вдохновения!
С теплом и уважением,
Марина

Тарковская Марина   02.01.2009 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.