Я началась в феврале

В январе меня не было, в феврале
я началась. Во множестве ролей.
В апреле на меня уже смотрели,
в мае мне уже внимали.
Круглое лето взвинтилось балетом.
После я продемонстрировала сентябрю
прогулочные ходы в аллеях в ситце брюк,
пенье сердца в четыре октавы, акты зря,
захлёбываясь аж до октября.
Заныл октябрь обделённо, и ноя, ноябрь
плевался ветрами, слабый, тщетный, наяривал
на немом сердце, но во мне и ноты
не дёрнулось. Он мне оставил свой рот и
сказал одуматься. Но тут выбрел декабрь,
твёрдо взял под руку и молча повёл меня туда, где как бы
он жил. Меня не стало в ночь на рождество.
Что теперь тоже тождество.
Мы до метели просидели в одном кресле.
К февралю, конечно, я воскресла.
Протянув вкус осознанья, что я в феврале,
я вновь началась. В одной из ролей.


Рецензии