Что ж ты солдат из конвоя

 Соавтор - Алексей Москов


Что ж ты солдат из конвоя
С курка не спускаешь руки?
Не будет меж нами ведь боя,
Ты лучше с едой помоги.

Нас в тесном вагоне десятки,
И воздуха мало для всех,
До смерти доводят порядки,
Берешь на себя же ты грех.

Воды ты же лишнюю кружку
Сегодня для нас ты не дал,
Уставил на нас свою пушку,
Ты на пол её выливал.

Неужто родился ты гадом?
Ты же в лицо нам плевал,
Работал умело прикладом,
И к горлу ты штык приставлял.

В дальнем углу же вагона,
Прижался родной его брат,
И больно же было до стона:
В него угодил тот приклад.

Тебя мы просили упорно,
Чтоб вызвал ты срочно врача,
Зека убить не позорно,
Спать ты ушел хохоча.

Утром же труп выносили,
Зеку ты глянул в лицо,
И слёзы тот труп окропили,
Назвал ты себя подлецом.

И вот тот солдат из конвоя,
Пальцем нажал на курок:
Он не вернулся из боя -
Службы окончился срок.

И дома лежат уж два брата,
Убийца у них же один.
А из конвоя ребята
Прокляли конвоя свой чин.


30.03.97.


Рецензии
Хотел бы тоже поучаствовать в этой теме:
Адрес интернет-публикации: http://www.stihi.ru/2004/12/31-232

Игорь Шведов   10.07.2009 08:47     Заявить о нарушении
Да,Игорь!
Принято.
Ссылку поставил..

Алексей Зонов   12.07.2009 01:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.