Милый друг, что так вдруг...

Милый друг, что так вдруг —
Все молчишь и не смотришь в глаза?
Тесен круг встреч-разлук,
А за окнами плещет гроза.

Мы обойдем все острые углы,
На стол поставим в старой бронзе свечи,
Мы досидим с тобою этот вечер,
А темы разговоров так круглы.

Здесь догорит огонь моей свечи,
А с нею вместе — чувства и желанья,
И только молния сверкнет в глухой ночи,
Ещё сжигая что-то — без названья.


Рецензии