Август

Первый листик береза роняет,
Август тихо по лесу бредет,
И о чем — никогда не узнаем—
На пригорке кузнечик поет.

На кончике хвои росинкой
Блеснула на солнце смола.
Как тонкая шаль — паутинка,
Да только уж очень мала.

Отражается небо в озерах,
Словно парусный флот — облака.
Мчатся, мчатся они без призора,
Их дорога по ветру легка.

Плачет дождик над чьей -то бедою,
Треплет листья поблекших дубрав.
Может, август шепнет нам с тобою,
Кто же все-таки был не прав.

       


Рецензии