Между визитами муз

Я пуст как высохшее русло,
Как возвращенный лист земле,
Но воздух, незаметно вкусный,
Туманом стелется во мне.

И кажется в безсмертной Лете,
Что грезы, спаянные в ряд,
Как зерна осенью в гранате,
Багровой сладостью горят.

И в них горька печаль виденья,
О том, как в вечности без дна,
В пучине звезд и безвременья
По искоркам мелькнет судьба.
       
Моя ль, чужая, вне сомненья,
Растает в гуще мировой,
Где только воздух от рожденья
До смерти вместе слит с душой.

И ты, земной, в своем мечтаньи,
Представив шаг последний свой,
По возврашенью в мирозданье,
Вновь дышишь верностью земной,

Которая полнит виденья,
Горящих в лете только миг,
И в миг, как факел от свеченья,
В Пожарах бытия сгорит.





       1 - 16 Сентября, 2004


Рецензии
Тема Поэта звучит очень громко, несколько пафосно, а ля Классицизм! Настаиваю на этом.

Кайндли   01.01.2008 13:23     Заявить о нарушении
В то время, когда я писал его, я даже не знал, что это такое - классицизм. Рад что хоть что-то получилось.

Лев Калюжный   02.01.2008 01:35   Заявить о нарушении