Почти по Диккенсу...

Старый, занудный и прижимистый дядюшка Скруджик
однажды в Рождество, под одеялом спасаясь от стужи,
услышал проходящих под окошком пьяниц бред досужий.
Не разобравши слов сквозь завывание метели,
решил, что от него, бедняги, что-то духи захотели...
С испугу чуть не сдох и добрым стал, не вылезая из постели...

__________________
26 Декабря 2007 года

Иллюстрация: Автор неизвестен


Рецензии