Сверчок щекочет тишину...

Сверчок щекочет тишину,
серьёзно озадачен.
Он шлёт частотную волну
по кругу на удачу.

Во тьме упрямо шлёт сигнал,
как выплывший на остров
моряк фонариком мигал
на горизонт: так остро

вопрос поставлен: либо быть,
либо не быть, раз лето
угаснет скоро; надо жить
пока лучом согрета

хотя бы маленькая часть
от острова. Ведь помощь
возможно позовет встречать
то ль утром, то ли в полночь.

08.11.2007


Рецензии
Оригенальное сравнение сверчка с моряком на острове! В этом что-то есть!

Кот Руди -Константин Сединин   08.09.2020 20:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.