Необычайно тихий вечер

Необычайно тихий вечер,
И тайна в воздухе повисла.
Он страхом вечности помечен.
А тучи над землею низко.

Ветра нет. Ни капельки движенья.
Как будто перед бурей штиль.
Здесь кто-то жаждет отмщенья,
Лишь обжигает взгляд свечи фитиль.

Немного душно и тоскливо,
И переполнен смрадом мир.
Пылал закат: кроваво и красиво,
Так ночи наступал безликий пир.

Размыты краски. Сумрак тени.
Все поглощает злая тьма.
И в прошлое теряются ступени,
На месте их – незримая стена.


Рецензии