***

 ПЕРЕКАТИПОЛЕ

Я качусь по свету,
Семена роняю,
Прорастут ли, нет ли-
Я и не узнаю.

Ветром я однажды
Вырвано с корнями,
Высохло от жажды
Я в какой-то яме.

Но подует ветер,
И качусь я снова
По белому свету-
Перекати-поле.


Рецензии