Ворон мой

...Ворон мой, научить бы тебя говорить
вместо вечного never - обычное карр
ночь-октябрь ощипывает календари
и устраивает пожар
чтоб внутри, как снаружи
полыхало кровавым огнем
был мой вестник обряжен и ссужен
поделом, ворон мой, поделом

а дальше, дальше куда лететь
хлопьями сажи целиться в листопад
на кого ни кинешься - все не те
не ложится на них стопа
как ни вьются, ни стелятся под каблук
не взвивается хлыст на таких крылом
раз уж свежее мясо терзать недосуг
поделом, ворон мой, поделом

ну, а ты повторяй заученные слова
nevermore тому, кто заживо похоронен
nevermore - тому, кто ленится восставать
повторяй, поддакивай старой вороне

nevermore хрустит под ногой стеклом -
поделом, ворон мой, поделом...


Рецензии