Я жду от Января немного больше...

***

Я жду от Января немного больше,
Чуть больше, чем от прочих январей:
Безжалостней, глубиннее и тоньше
Постичь, и смочь – сквозь призму многих дней –
Расстаться с Ночью, подвести итоги
И, ошалев от странной полноты
Познания, забыв, что значит Ты,
Пуститься в путь, но по другой дороге.

11 января 2005г.


Рецензии