Брань

Мой милый, не ругайся матом!
Не наноси ударов темных по своей душе!
И это не из-за желания тебя исправить,
А из любви, что говорит во мне.

Я часть тебя, и каждая тирада брани
Иль слово-нож, вплетенное в живую речь,
Как дождь кислотный, сердце омывают,
И оставляют пустоту, рубцы и тлен.

И рада я таким страданиям,
Нести готова малый крест,
Но тяжесть эта и тебя съедает,
И в мире раздвигает ада брешь.

Молюсь о даровании пути раскаяния,
О свете истины, что поведет тебя к себе,
Пусть ты пока меня не понимаешь,
Но упование и вера все сильней.

17.11.2007


Рецензии