Себе улыбнувшись улыбкою Бога...

Вы видели Бога?
Отчетливей-резкость!
Всмотритесь в детали своих отражений!
Не верите..ладно, держитесь покрепче-
Движенье навстречу без лишних движений,
Чтоб просто присесть у родного порога,
Себе улыбнувшись улыбкою Бога...

Вам радостно-всюду расцвечено счастьем!
Вам любится - взорвано небо и кроны
Взрывает зеленым,и синим участьем,
Чтоб ласковой  зеленью нежить влюбленных.
Вы в грусти - ни отблеска, ни перламутра,
Ни солнца, ни даже участливой речи.,
Вы в горе-и вот обжигают минуты,
И лава расплавленной мыслью о встрече...

А что изменилось снаружи - для мира?
Все - прежнее..Только струя водопада,
А, может быть, золото сказочной пыли,
А, может, волшебная палочка...надо
Увидеть-насколько с картиною мира
Легко управляетесь..и в одночасье..
Без помощи "свыше", без тени пунктира-
Подсказки - мы горе меняем на счастье...

Мы рушим и строим..Задумаем Нечто-
И движемся с миром подвластным навстречу.
Прекрасных мужчин, изумительных женщин
Представим - и близится сказочный вечер,
И замер в смятении мир у порога,
Где ты в ожидании сказочной были,
Что близится явью - ни мало, ни много,
Надеюсь, что вы ничего не забыли...

А что выбираем, и чем мы ведомы
В желаньях, в прибое каком кувыркаться-
От самооценки... но кубики снова
В другую фигуру сложить не бояться,
Чтоб-больше хотелось, чтоб к самому небу
В стремлении к радости, свету и счастью...

А отблески? Это сиянием Феба
Вам мир выражает свое соучастье.




Читая "Не я!" (Алекс Пиллар)


Рецензии
Вы видели Бога И всё еще живы :)
Ламара! – Завидую! - Что за наивность?!
Гляжусь в отражение в кружечку с пивом
Сомнительна что-то репрезентативность. :)))))
Вы что ли забыли, как мнились богами
Творцы всех известных земле преступлений?
Как бесы, упившись такими стихами,
Пытались поставить весь мир на колени?
Тогда, перестав быть людьми, живодёры
На мир, словно боги, глядя исподлобья,
Срывали иконы, сносили Соборы,
Растили уродов себе на подобии.

Конечно! – Вы всех призываете к Свету,
Сгущаю напрасно я чёрные краски,
Но богоподобие в автопортреты
Я б сам не решился вставлять без опаски.
Из лучших стремлений
К Божественной сути
Не стоит примешивать наши соблазны,
И, к людям воззвав, аккуратнее будьте, -
Пусть станут хотя б человекообразны…

А.Сергейчук   12.11.2007 15:18     Заявить о нарушении
Спасибо-замечательно, как всегда.

Ламара   13.11.2007 16:58   Заявить о нарушении