Грива на ветру развивается

***
Грива на ветру развивается,
С лошадью мы в тандеме сливаемся.
Быстрым галопом несет меня в даль
Вдруг куда-то уходит печаль.


Я забываю про то, что гнетет,
Лошадь, почувствовав, на рысцу перейдет:
Тихо ступая по мокрой траве,
Лучше животного нет на земле!


Я расстегну тугие ремни,
Скину седло, отдохни, отдохни.
Взмылена холка от быстрой езды
Выпей воды из студеной реки


Я посмотрю в большие глаза,
Болью моя объята душа.
Как можно так издеваться над вами?
Клеймя и седлая вас без конца!


Воля для лошади рай,
В стойле средь смрада, как в небе без крыльев
Бьется она в исступленье
Дайте же волю, не бейте кнутами
Лучше в глаза вы ей посмотрите!!!
 23.10.2007


Рецензии
Михаил! Как Вы правы, когда предлагаете посмотреть им в глаза. Выражение "глаза зеркало души" к животным подходит в полной мере. Спасибо за прекрасную тему. С уважением

Георгий Гамбурцев   19.11.2008 19:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вам Георгий большое!Я просто обожаю этих прекрасных животных...
С уважением Михаил

Михаил Ботов   20.11.2008 01:50   Заявить о нарушении