твои глаза

Кусочек неба… Разве это много?
Но большего не надо мне.
Потому что это небо – холод
Твоих остывших глаз в мечте…

Снежинки падают, сгорают,
когда вокруг нас только лед,
Когда глаза мне говорят… и тают,
И будто стужа гонит в брод.

Какое это наказанье –
Метелицу в сердцах держать.
И рвется на волю отчаянье,
Стремясь весь ужас показать…

Лед, холод… и сиянье вдруг –
Лазурно-розовое вдалеке.
Словно на северном полюсе круг
Замкнулся и радуется мне.

И как же это все прекрасно –
И прелесть красок и стужа,
Но эта красота опасна,
Так как она в твоих глазах…


Рецензии