Набат

Кто-то разбил зеркало мира.
Кто-то стёр грань меж временами.
Кто-то забыл, что с нами было.
Кто же теперь у власти, над нами?
Кто нам диктует свои манифесты?
Кто говорил, что жить надо честно?
Кто нас делил на своих и чужих?
Кто на войну поведёт молодых?
Кто ныне судьи, а кто адвокаты?
За что на войне погибают ребята?
За чью-то идею, за чьи-то догадки,
За то, что в правительстве лишь беспорядки!
За чьи предрассудки они умирают?
Они не Отечество впредь защищают –
Они защищают швейцарские банки,
Где евро, где доллары, может быть франки!
Они за чужой кошелёк умирают!
Политики деньги себе наживают!
Нет, их не волнует судьба государства,
Волнует судьба только личного царства –
Где виллу достроить, где нефть прикупить бы,
Про смерть конкурента скорей позабыть бы.
Они наживутся на смерти народа…
Бог даст – выйдем гордо из этого гнёта…


Рецензии