***

Дания Даная-сходство странно.
Дань и данность-родственны ль слова?
Что Данае было небом дано,
Дания с земли подобрала.
Данницей идя с чужого пира,
Ты в пути на камнях родила
Вопль Души и разумом Шекспира
Пуповину с ним перегрызла.
Гамлет принс-черты души Персея,
Да , но в полночь мифов как тут быть?
Дань Медузе- сердце каменеет…
Бедный Йорик …можно ль тут шутить?


Рецензии