Пятиэтажный дом напротив...

* * *

Пятиэтажный дом напротив
Похож на мой родимый дом.
Метель полночи колобродит,
И я пишу стихи трудом.

С трудом слова ищу простые,
Понятны чтобы были всем,
Но видимо душа остыла
От зимней ночи скучных тем.

Упомянуть не лишне, впрочем,
Сегодня видно всю луну.
И впереди ещё полночи,
И как обычно не усну.

Кругом, как водится, всё тихо.
Хоть рифма есть – идеи нет.
Так полегоньку мысли дико
С листа рождаются на свет.

Что ждёт меня? Насмешки, шутки
И сожаление друзей:
"Банально и бездарно жутко –
Пирог с начинкой из гвоздей".

Да что друзья! Я сам не очень
В восторге от подобных строк,
Но ничего не выжать ночью
Из головы, лишь этот сок.

Сок мешанины улиц тёмных,
В снега закутанный карниз,
Свет фонарей до вздохи томных
Влюбленных на пролёте вниз

По этажу. Да, этот шёпот:
Мол, всё навечно, навсегда.
Любовь глупа, мне скажут оптом,
И будут неправы тогда.

Любовь мудра и терпелива,
Дарует жизнь и счастье в ней.
Любовной рифмы переливы
Летят со скоростью саней.

И я любил и был любимым,
И тем среди зимы живу.
С ней все проблемы не обидны,
Я всё проверил наяву.

Ну а теперь одни лишь строчки
Рождает нищая мечта,
И впереди ещё полночи
И бездна чистого листа.

11.03.2007 / 18 января 2021


Рецензии
Очень ностальгически красиво! Прочла с удовольствием!

Елизавета Судьина   18.01.2021 15:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.