Сталкер

Я увидела берег дальний,
Он маячил пушистым лесом..
Обещал серебро повесам,
Мудрецам-искомую тайну..

И в глазах печального зверя
Небеса рисовали карту,
Он-не сам,он-ведомый сталкер
И он знает,что быть-как верит..

Рассчитав исходные точки,
Он пытается гнуть пространство
И с заведомым постоянством
Неизведанное растопчет,
Но создаст послушную схему,
Подчиняясь своим тотемам.

Времена пилигримов минут,
Канут в вечность былые раны.
Ночь закончится,день остынет
И никто вам не скажет''Браво!''

Я не буду просить пророков
Остеречь от беды великой.
Время минуло:дом без окон
Лик к глазам
темноты
 привыкнув,
Намечает себе дорогу
Сквозь спирали известных чисел.
От заброшенного порога
отделяет совсем немного
Ровно  столько сколь ты зависим
От порталов своих же истин.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.