О чём писать в больнице...

* * *

О чём писать в больнице,
тем более – в наркологии,
смотря, как бродят птицы –
точнее голуби –

с той стороны решетки?
Звучит: лишённый водки,
мол, я – пиит в неволе,
не менее, не более.

Но сам сюда пришёл,
замученный кошмаром.
Здесь кормят хорошо,
отмечу: кормят даром.

А санитарки – женщины
от сорока и выше:
не влюбишься, не женишься,
поскольку это – лишнее.

Здесь бродят алкоголики
вдоль окон коридора,
таблетки и уколы
предотвращают ссоры

на почве бытовой.
И хочется домой.

06 марта 2007 / 09 июля 2007


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.