образок

...Красота пронзительна и легка
это гнет просителя не рука
от избытка милостивая отдать
это - ласка, сила Твоя, благодать
и колени сладостно преклонять
не отвергни ладан Свой от меня
чтобы ночью бодрствовать и говеть
отягченной гордостью голове
чтобы знать, что истина так проста
как легко пронзительна красота...


Рецензии