Летний ветер

Тёплый, лёгкий, летний ветер,
Вышел на простор в луга.
Волен, молод, свеж и весел,
Сдует пыль тебе с плеча.

Средь деревьев, в кронах прячась,
Вдруг объявится в цветах,
В одуванчиках, наплачась,
Перекинется в хлеба.

Хлеборобу - пот утрёт,
И на миг даст передышку,
То как вкопанный замрёт -
Уронил с сосны он шишку.

Что ему? Ведь он же Ветер -
Молод, смел и озорник!
Иногда "хватить излишку",
Может этот "боевик"!

Догони, коль прыткий этак?!
Только - неровня он нам!
Ты смотри, чтоб напоследок
Не принёс дождя он вам.

Вот докаркались...Проказник!
Тёплый, летний дождь идёт.
Грибникам, как по заказу -
Праздник, рыбникам - уха клюёт!

Полетал, устал, исчезнул,
Где-то там, за лесом - вдаль,
Веткой, над рекою хрустнул,
Встретимся под осень ... жаль!


2006.02.08

JWM-Klim


Рецензии