А вечер этот, что в нем необычного

А вечер этот, что в нем необычного?!
Ни чуда, ни пейзажа фантастичного,
Замерзший город, улицы пустынные
Дома то новостройки, то старинные.

Людей немного – редкие прохожие,
Лишь у подъезда, словно у подножия
Великой пирамиды чьих-то судеб
Стоят обнявшись, нет, сцепившись, люди.

Им дела нет до красоты пейзажа,
Они по сторонам не смотрят даже.
Не смотрят и в глаза они друг другу –
И ты закрой глаза свои, Калуга.

Всего на миг им выпали объятья,
Она дрожит и борется за счастье
Короткого свиданья этой ночи –
И кто разлуку людям напророчил..

Они уйдут в себя через минуту,
Им выпадают разные маршруты,
И меркнет снег под тяжестью их судеб.
Закрой глаза, Калуга. Спите, люди.


Рецензии
Чудно...нежно и искринне!!!
Не устаю восхищаться!!!)))

Николь Воскресная   25.09.2007 13:14     Заявить о нарушении