На заре

* * *

Несмелой праной льётся свет
По занавескам.
Ещё так рано - солнца нет
И тени резкой.
Ещё духами полон сад
Из-за сирени.
Ещё ни слова за глаза
Из обвинений.

Нет ни знамений, ни причин
Для ссоры прочей,
И в сердце тоже не горчит,
Что день окончен.
Ещё нет выбора из двух
Ответов горьких.
Роса упала на листву
По самой зорьке.

Ещё зовёт, не истекло
Весенним цветом
Не иллюзорное тепло
В рассвете этом.
Ах, как он яростно горел.
Казалось, вечен.
Прошу, не надо о заре,
Что это вечер.


Нарва. 19.05.2005.


Рецензии
...и пальцы, сжатые в кулак,
опять немеют,
взахлеб читаю - легок так
твой стиль и верю,
заре твоей и мысли в такт -
с моими схожи,
ты знал. что будет только так...
пиши, как дышишь!

Привет, Алекс!

Заря в картинках...чудо как хороша))))

Морион   12.09.2007 08:14     Заявить о нарушении