Домовёнок Парамон

ДОМОВЁНОК ПАРАМОН

ОХРАНЯЕТ НАШ ДОМ,
ДОМОВЁНОК ПАРАМОН.
ПОБРЕНЧИТ ОН ПОСУДОЙ НЕМНОЖКО,
ПОМЯУКАЕТ ЛАСКОГО КОШКОЙ,
НАЙДЕТ ЗАБРОШЕННЫЙ БАШМАК,
ПАПИН ПОГЛАДИТ ПИДЖАК,
ДО БЛЕСКА НАЧИСТИТ БОТИНКИ,
РАЗВЕСИТ ОДЕЖДУ МАРИНКЕ,
УТРОМ ШЕПНЁТ: «ПОРА ВСТАВАТ»,
И УБЕЖИТ ПОД КРОВАТЬ.
ЕСЛИ РАССЕРДИТСЯ,
БУДЕТ ТРЕЩАТЬ,
МЫ НЕ СТАНЕМ ЕГО ОБИЖАТЬ.
МЫ ОСТАВИМ ЕМУ УГОЩЕНЬЕ,
КОНФЕТЫ И ПАЧКУ ПЕЧЕНЬЯ.
ДОМОВЁНКА МЫ УВАЖАЕМ,
ВСЁ ХОЗЯЙСТВО ЕМУ ДОВЕРЯЕМ.
ПУСТЬ И ДАЛЬШЕ ОХРАНЯЕТ ДОМ,
НАШ ЛЮБИМЫЙ ПАРАМОН!


Рецензии