Американский карьеризм

Бег за карьерой – гонка по хайвею!

Лишь только бизнес – личного ничуть!

Будешь мешать успеху – озверею,

И не задумавшись, размажу, растопчу!

Пусть ты был друг иль брат, а что за дело?

Логичный разум прячет душу вглубь.

Но состояние страны растет умело,

И доллар вам – не то, что русский рубль.

Но, боже мой, смотри, в какую клетку

Народ себя сажает на всю жизнь!

Душа и свет – лишь на полях заметки!

А на карьерной лестнице – держись!

У них есть все, но только нет свободы

Увидеть мир, взглянуть вокруг себя,

Услышать шепот матушки природы,

И захлебнуться радостью, любя!

У них есть все, но не держи обиды!

Но ни к чему нам зависть иль вина!

У них есть все, но главное – убито!

Давно умерщвлена душа сама!

27 авг. 07 г.


Рецензии
Совпадает с моим мнением. Сохраняю.
С уважением, Ксант

Сергей Махов   04.03.2009 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв! Ну я просто там была, в смысле в США, и была долго, и сама видела.

Татьяна Пименова   04.03.2009 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.