За отвагу

Школьников С. Н

ЗА ОТВАГУ

«За отвагу» медаль я в комоде нашел,
Это деда медаль, он с войны не пришел!
По щеке побежала скупая слеза,
На другую медаль посмотрели глаза.

На стене, в целлофане, парадка висит,
А на ней две медали и орден блестит!
«За отвагу» медаль из Афгана привез,
Я ее заслужил, был ни тыл, ни обоз.

Две «Отваги» за храбрость дала нам страна,
Две судьбы, две эпохи, корень общий – война!
Две медали мне свято придется хранить,
Чтобы правнуки знали – нас врагу не сломить!


Рецензии
Я заплакал, чесно, вспомнил отца покойного,царство ему небесное,
спасибо вам.
С ув. Анатолий

Анатолий Цокол   21.05.2008 16:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.