Без фальши

Мне бы детей побольше,
Женщин менять, как перчатки...
А я - от Камчатки к Польше,
И снова: от Польши - к Камчатке.

Мало в России места?
Воздуха мне не хватает?
Может быть стало тесно,
Раз самолеты летают?

Мне бы взлететь до неба
И улететь подальше,
В край, где ни разу не был.
Жизнь там прожить без фальши.

Только без фальши трудно,
Легче прожить без фальши
Там, где не многолюдно,
Или еще подальше.

Вот и лечу по ветру,
Как пожелтевший листик,
Но не хочу быть мэтром
Недостоверных истин!

2000г.

(фото - порт в бухте Авача - г. Петропавлоск-Камчатский)
а "у Петра и Павла" см. - http://www.stihi.ru/2015/05/10/3205


Рецензии
А всё потому, что чем дальше от столицы, тем лучше люди. )))
Удачи,

Юрий Шульгов   28.01.2017 18:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.