Открывший во мне свет

Эта надежда есть в каждом из нас,
 

Эта надежда на лучшую жизнь,
 

Позволь мне тебе ответить сейчас
 

Пока не умчалась прочь эта мысль!
 

 


В нас много и светлых и темных сторон,
 

В нас много всего, и зла, и добра,
 

И не поможет жалости стон
 

Боль одолеть, что случилась вчера.

 

И невозможно желать идеал,
 

Мы только люди, и жизнь такова,
 

Что не случается то, чего ждал,
 

И что обманом бывают слова…
 

 


Только вот я понимаю сейчас,
 

Что можем сами мы выбирать,
 

Ведь человек – многогранный алмаз,
 

Так что за грань мы хотим освещать?

 


Я пробиралась сквозь тысячу «нет»,
 

Я без гарантий сижу и сейчас,
 

Но ведь есть ты, осветивший мой Свет,
 

Выбравший нежность из тысячи фраз…


Рецензии