Я-синяя птица! Пусть перья трепещут!!

СИНЯЯ ПТИЦА
(28.11.06)
Я-Синяя птица, и перья трепещут
В предчувствии силы, среди трех ветров.
И голос волшебный в душе моей шепчет,
Что я есть- надежда, мечта и любовь.

На синих крылах я несу ваше счастье
В хрустальный дворец средь небесных вершин,
Здесь радуг сплетенье пронзает ненастье
И солнце ласкает сапфиры долин.

Росоюжемчужной здесь воздух пронизан,
Пропитана негой хмельная трава.
Здесь тысячи фей украшают карнизы
Фантазией ветра и бытия.

Здесь залы дворца в янтаре и рубинах,
А своды теряются в млечном пути.
Под кистью Творца оживают картины,
И музыка с сердцем мне вторят : "Лети!".

Но вот я кружу над недвижимой гладью
И с крыльев роняю вглубь ваши мечты.
И тысячи птиц, замерев в синих платьях,
Бросают им вслед золотые цветы.

Потом тишина опустилась нагая,
Раскинув вокруг паутину волшбы,
Но через мгновенье ее разрезая,
Хозяин дворца появился из тьмы.

Он взмахом руки разбудил три стихии,
В глазах загорелся Гермеса огонь.
На дне пробуждались Альфхеймские силы
И их призывал дерзновенно король.

Вo'ды озера к небу взметнулись,
Орошая на звездах сады.
К сердцу солнца душой прикоснулись,
И к ногам своего властелина легли.

Только ангелы прочь уносили
Золотые, как искры, шары.
Наделяя божественной силой,
Претворяя в реальность все Ваши мечты!


Рецензии