Своя чашка

Бывает, придёшь на работу с утра,
Захочешь чайку - чашки нет.
И спросишь коллег: "Кто брал чашку вчера?"
"Не знаем!" услышишь ответ.

Позвольте, товарищи, что за фигня?
Но раз уж такое бывает:
Из чашки моей кто-то пьёт без меня,
Хотя бы пускай возвращает!

Ведь это не дело, я должен сказать,
И быть так совсем не должно;
По комнатам всем свою чашку искать,
Да это же просто смешно!

Неужто так трудно, хочу я спросить,
Им чашку свою завести?
Ведь можно её в магазине купить,
Из дома её принести.

Так нет же, народ ведь у нас не такой;
И лень им свою заводить!
Гораздо удобней попить из чужой
И даже её не помыть.

С такими коллегами просто беда,
И их приучить очень сложно
Без спроса чужое не брать со стола,
А может, совсем невозможно.

Запомните, чашку свою на виду
Нельзя никогда оставлять.
Поэтому я её в ящик кладу,
А лучше вообще запирать.


Рецензии