Рассветает. Прохладно, дождливо

Рассветает. Прохладно, дождливо
И соваться на улицу лень.
Семеню в темноте торопливо,
Чтоб успеть в народившийся день.

Не видать ни земли и ни неба.
Непонятно, где туча, где мрак.
Эх, в постель свою теплую мне бы,
Не получится это никак.

Вот, уже освежила прохлада,
Дождь смывает остатки от сна
Торопиться, успеть ещё надо
На автобус. Забота одна.

Нет, сегодня опять опоздаю,
Снова вижу автобуса хвост
В темноте жду другой, размышляю,
- Некрасивое небо без звёзд.


Рецензии