Я окольцованных жалею иногда

Я окольцованных жалею иногда
(я не о птицах, те всегда свободны),
Ведь часто их стремления бесплодны
Найти себя, пройдя через года.

Пути судьбы, порой пересекаясь,
Безумным всплеском будоражат кровь.
И всплеск тот принимая за любовь,
Меняем путь, так часто ошибаясь.

Жизнь - матрица – пространство вариантов.
Тут важно без ошибок выбрать цель.
Корабль Судьбы вмиг выбросит на мель,
Когда компАс в руках у дилетантов.

Но как понять, что истинно, что нет?
И ум вам тут, поверьте, не советчик.
Душа одна  - судья Вам и ответчик,
Она лишь может вывести на свет.


Рецензии
Благодарю. Стих-е мудро и красиво. Очень по Душе. Евдокия

Евдокия Никитина   01.10.2011 14:19     Заявить о нарушении
Евдокия, благодарю за понимание и такой отзыв. Значит совпадаем. Это приятно. Удачи!

Валерий Грищенко   01.10.2011 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.