Ушёл

Довольно лгать – любовь во мне живая,
Она реаниматор и палач.
Я б отдал всё, чтоб жить, тебя не зная,
Я б умер, чтобы твой услышать плач!

Я не могу сравнить тебя с иною:
Такое ж имя, слово, жест иль взгляд –
И ты, как сон, встаёшь предо мною,
И я тому, как сумасшедший рад.

Довольно лгать – ты не моя невеста.
Хоть улыбнёшься мне порой слегка,
Я для тебя никто, пустое место.
Тебе пока я нужен. Лишь пока…

А помешаюсь на твоей дороге –
Во мне такое свойство точно есть –
И об меня спокойно вытрешь ноги,
Хотя… и это я сочту за честь.

Довольно лгать: я, и ничто иное,
Утрёт твою притворную слезу.
Ты знаешь: я прощал и не такое,
И сам к тебе на брюхе приползу.

О сколько раз твердил, что ненавижу,
И фото рвал и предавал огню.
Ты знала – превратится воля в жижу,
Не выдержу, и точно позвоню!

Довольно лгать, обманывать довольно!
Любовь в разлуке тает без следа…
Пускай мне будет тяжело и больно,
Но в этот раз ушёл я навсегда.

Напрасно ждёшь (хоть вряд ли ждёшь) ты ноне:
Сегодня невозможен мой позор:
Я кнопку «5» сломал на телефоне,
И в телефонной книге номер стёр…

12.10.04


Рецензии