просьба не беспокоить

...Как бы тебе хотелось
никогда больше не слышать скандал за стенкой
автомобильную сигнализацию под окнами в 5 утра
олигофренские звуки голубей на подоконнике
песни-пляски из бара напротив -
вот так бы хряснуться со всей дури
черепом о двухсотлетнюю мостовую
как раз по весне любимые тополя спилили
удобно будет лететь
привольно
лежать вольготно -
и никаких тебе больше вторжений
терзающих твой музыкальный нерв
изголодавшийся по сияющей тишине
по бесполезности источников света
и блокировке звука
по всеобщей смерти

и вот ты распахиваешь окно
в стремительной уверенности в него выйти
а вместо этого
сыплешь на подоконник
пшеничную крупу по 8 рублей пачка...


Рецензии